WONG DESO PENGEN ISO

PERSAHABATAN TUK SUKSES BERSAMA

Kamis, 24 Juni 2010

gue sama teman di otomatif

Link ke posting ini
gue sering bertukar pikiran dengan teman otomotif mobil.mobil sekarang sestemnya banyak yang dibikin dengn sistem elektronik mangkanya teman teman ku sering mendapat kesulitan tentang pengerjaan dia sepsialis mesin dia jago tapi klu soal elektroniknya dia kurang paham cara kerjanya dia tahu cumak yang komponenya dia gak tau.dia sering mintak bantu untk pengerjaan,beberapa kli dia ngerjain aku tau elektro dia tahu soal mesin jd di kaborisasikan aku sm dia,ya banyak yg udah berhasil pengerjaan dia sm aku

Selasa, 22 Juni 2010

SHARP NEW QVISION 14"

Link ke posting ini

TV SHARP NEW QVISION 14" seperpat;pet regulator STR W6753 Playbeck FA093WJ-SA,Setet plybck TT2140 IC vertikal AN 15524 IC memori 24c08 ic program udah menggunakan ic tempel

MENU KODE TCL

Link ke posting ini
SERVIS KODE TCL 1497AT
Untuk masuk ke menu Service factory tv TCL-1497AT, buka remote aslinya. Di bagian bawah ada 2 tombol, untuk setting factory dan setting logo. Tv TCL ini menggunakan IC M61266 dan IC M37160M8. Kerusakan awal adalah tv standby, setelah IC atmel 24C08 diganti, tv bisa nyala tapi gambar jadi tinggi. Smoga manfaat....

TV SANKEN BAZZON ROCK

Link ke posting ini
TV SANKEN BAZZON ROCK
Komponen;ic regulator 5Q1265RF setat playbck D2499 ic vertikal LA7840 ic suara subwofer KA7831 Ic tune kontrol TDA 7439 Ic setat prog 24c16 tuner EWT-9V3S1-E02W
kaki kaki playbeck
(1)16,5v (2)24v (3)HEATER (4)46v (5)180v (6)GRD (7)0 (8)ABL (9)125 (10)Setat plybeck
PLAYBCK Ku ganti pakek playbck FSV20A001 bisa di pakay??......

Minggu, 20 Juni 2010

pembahasan MOBIL EFFI

Link ke posting ini
Tadi gue ngerjain mobil L300 sistem EFFI kerusakan KERUSAKAN dibagian pemanas mesin gak bekerja yg punya mobil bingung tiap pagi sulit untk hidupin,gua sebagai teknisi elektro gua dinintk bntu tmn gua untk nelusurin permasalahan,mobil itu udah di bawah ke bengkel bengkel udah capek,,,,,gak ada yg berhasil,ternyata gue selidiki itu emang di bagian timer pemanas gak kerja,ya ngirit biaya gue kloning dengan alat yg ada di salan aktif yg dibagian protek sepiker,cumak ya di rubah sistem kerjanya,klu mobil itu yg di butukan tegangan 12v untk suwit pemanas sekitar 5 detik harus ada tp protek sepiker mati 5 detik baru ada,ya itu aja ku pakek cumak rilay di ganti,jdi ya ngirit biyaya lah????.......
Ya semaga bermanfaat bg teman teman klu ada masalah itu gue sering ngakalin elektricnya mobil

Jumat, 18 Juni 2010

TV LG FLATRON

Link ke posting ini
Tv LG FLATRON 29 komponen;IC Regulator STR W6556A Setat plybc C6090 Plybec 26-N2137 Ic vertikal STV 9328 Ic progrm setat ATMEL780 24C16A Ic suara LA42102N Tuner TAEA-G001D keterangan ada ic yg mengrekrut di bagian playbek (LF 353N) Fungsi untk tegangan dc -14 sama dc +14 keterangan tambahan; klu TV kenah masalah di saam mau setat cumak kejut aja,tegangan di Ic suara ada 12 V yg lain gak ada cek aja Ic AZ431 Sama Autokopler cek aja?

menu servis tv

Link ke posting ini

Salah satu kode menu servis untuk TV changhong adalah sebagai berikut: kecilkan volume tv ke minmum atau nol.Tekan tombol MUTE pada remote
TV AKIRA:
1.Pada saat TV menyala,tekan tombol AV di remote
2.Lalu tekan tombol Menu,Qview dan mute maka akan keluar menu-menu servis di layar.

Senin, 14 Juni 2010

cari rekan service elektronik

Link ke posting ini
Bagi rekan rekan teknisi elektronik gue mau cari rekan untk bisa tuker solusi tentang pengerjaan di bidang elektronik kususnya di servis tv,power supllay,audio mobil,portebel,dvd,aipot,mp3 modulator,kususnya barang barang keluaran sekarang nih?......

KOMPONEN PENTING TV

Link ke posting ini

TV DIGITEC Seperpat;ic Regulator D1884 R01N05D Ic setat plybec D1887 Ic Vertikal TDA 6353C Ic progrm TDA 8361 Ic picu prog M3721M2-503SP Ic suara AN5285 ic audio TDA4662 Tgl 26 04 2010
HITACHI: TEKAN DAN TAHAN TOMBOL AVDI TV, HIDUPKAN POWER SWITCH TV
LG FLATRON komponen ic progrm OICTMSA003F LG631 9R IC AVISS 8PN2 LV1116N IC Regulator STR W6753 IC Vertikal LA 78040B Playbekc BSC25-N0352 2S0423Y-23 IC Suara LA 42102
TV CANGHONG
Salah satu kode menu servis untuk TV changhong adalah sebagai berikut: kecilkan volume tv ke minmum atau nol.Tekan tombol MUTE pada remote ...ahmadmuzakki.blogdetik.com/2009/04/15/tv-changhong-service-mode/
ALGADUT ELECTRONIC SERVICE
Hilang OSD, rusak atau sedikit short c didalam T osilator osd, solusi: open pin T ... BSC 65A changhong. C _ B+ _ 190v _ Gnd _ Nc _ Nc _ 14,5v _ Abl _ Heater _ Afc ... JY0301-0206 tv china 29. C_B+_nc_afc_gnd_HT_abl_tep_tep_tep. DCF 2217J ... by ALGADUT ELECTRONIC SERVICE. Akari Tekan Menu pada tv, sleep pada remot ...
algadut.blogspot.com/
Salah satu kode menu servis untuk TV changhong adalah sebagai berikut:
kecilkan volume tv ke minmum atau nol.Tekan tombol MUTE pada remote dan tahan, tekan MENU pada tv. akan timbul logo setting ( S ) .

Biasakan sebelum merubah settingan parameter,catat dahulu semua data-data aslinya sebelum anda rubah,untuk mencegah kesalahan pengaturan parameter.

Jika TV terkunci pada kondisi CHILD LOCK, tekan menu sampai masuk ke posisi SYSTEM,lalu tekan tombol help atau ( ? ) sampai masuk ke posisi PARENTAL GUIDE.masukan kode : 6688 melalui remote,rubah atau matikan setelan PARENTAL GUIDE ke posisi OFF.


CHANGHONG TV SERVICE MODE CODE

For service mode set volume to minimum .Then press " MUTE " key ( on remote ) and holding it press " MENU " key ( on tv set ) . Red " S " must appear on the screen.
forgot the password for the Parental Control ? You can press the MENU button on the Remote repeatedly until the TV displays the SYSTEM index, to adjust it , press the ?/? button to select the sub-menu. then press the ?/? button to highlight the PARENTAL GUIDE (provide it has been preset) and use the Channel Number buttons to enter the initial pass code 6688. PARENTAL GUIDE ON switches to the PARENTAL GUIDE OFF mode.
TV Akari 20" pet regulator STR S6707 setat plybec D1555 Ic vertikal TA8445K Ic progrm setat ATMEL647 24C02 progrm picu PTC-9085-01 Ic prog TA8690N Tuner CZR1A707D Ic suara TDA 2006
Tv Panasonic P-ten 14" komponen Ic regulator K3190 setat Playbc D2499 Playbc TLF4N051 Ic Vertikal LA7840 Ic progr setat S24C04AD17 Ic prog picu MN1873284TG Ic progr M52770ASP Tuner TNV4NAMA051 Ic suara LA4289N Permasalan gak mau setat regulator terasa berat ic vertikal panas ganti ic vertikal (LA7840)

PANASONIX
TV PANASONIK HIPER BEND Komponen IC regulator STR 6654,
setat Playbeck D2499,icPertikal LA7840,ic Progrm M52770ASP,
IC Progrm pemicu MN1873284TG
TV PANASONIX 21 Proplem sinar hijau kedip 1* R 1,0 om tegangan
ke playback mati. Komponen STR W6554 setat tr C4212,Playbeck C6073,
Playbeck ZTF82014B IC vertical AN15525
TV PANASONIK masalah tegangan 5v berdenyut denyut IC MU152811T2X
progam mati
TV PANASONIX 29 masalah tidak mau setat cek di bagian regulator
R 2,2 3Wat
NIH DULU YA......GUA NGANTUK???????....

Minggu, 13 Juni 2010

PERSAMAAN IC ELEKTRONIK

Link ke posting ini

Setat playbec;D 1554 D 2499 D1887 D2578 D 2586 C 6073 C6090
TR Regulator C 4429 B 1884 2SK 2655
TR basis tengah men{-} 5551 BC 547 C 9014 C 9013
TR basis tengah negatif{+} 5401 C 9012
Trbasis pinggir negatif [+] A 1015 A 733
TR basis pinggir men[-]C1815 C 945 C 458 C 828
TR basis pinggir negatif[+]B 560
TR basis pinggir men [-]C1384 D 400
TR basis pinggir negatf[+]BD 140
TR basis pinggir men [-]BD 136
TIP basis pinggir negatif [+]A 1469 B 1186A
TIP basis pinggir men [-]C 3746 D 1763
TIP basis pinggir MEN [-]C 3281 C 5198 D 998 D 1047
TIP basis pinggir negatif [+]A 1302A 1941 B 817
IC stavol motor LM 324 HA 17324
IC pet regulator PS2 IC K2545 K13A60D
IC POLYTRON PET REGULATOR FS 7um/K2647
Semoga nih bermanfaat bagi rekan rekan teknisi.....nih yg gue tahu laen kali ku tambah